Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  OLIVEIRA, E. L. de.
Título:  Influencia da calagem e no revolvimento do solo nos efeitos imediatos e residuais da adubacao fosfatada.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1981.
Páginas:  74p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Experimentos com trigo, cultivado em vasos durante 50 dias, foram conduzidos com os solos Sao Jeronimo (Lateritido Bruno Avermelhado) e Vacaria (Latossolo Bruno), nos quais se aplicou calcario e fosforo (P) na forma de super-fosfato triplo (ST) granulado. Este foi aplicado nos solos por ocasiao da semadura (efeitos imediatos) e seis meses antes (efeitos residuais). Neste ultimo caso, os tratamentos de ST foram feitos sem e com revolvimento dos solos quatro e seis meses apos a aplicacao. Foram tambem aplicados nos dois solos, com e sem calcario, fosfatos de Gafsa e Patos de Minas em po, por ocasiao da semeadura e seis meses antes. Nos tratamentos destes fosfatos aplicados nos solos sem calcario, efetuou-se a calagem quatro meses ao¢s. Os rendimentos de materia seca e absorcao de P pelo trigo, mostrou que o aumento de pH aumentou os efeitos imediatos e residuais do ST, e que o revolvimento do solo, meses apos sua aplicacao diminuiu os seus efeitos residuais. Os efeitos imediatos e residuais do fosfato de Gafsa foram menores que os do ST, mas maiores que os do fosfato de Patos de Minas. A calagem dos solos apos a aplicacao destes fosfatos apenas aumentou a eficiencia do fosfato de Gafsa no solo Sao Jeronimo.
Palavras-Chave:  Adubacao fosfatada; calcareous; Efeitos residuais; Fertilizer; Fosfato natural; Influencia; Phosphate; Solos.
Thesagro:  Acidez; Adubação; Calagem; Calcário; Fertilidade; Fósforo; Solo.
Thesaurus Nal:  acid soils; fertilizer application; liming; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4128 - 1ADDTS - --81022OLI/811997.00693
CNPT30038 - 1ADDTS - --TS-04580458
CPATSA24521 - 1ADDTS - PP54/19811981.00054
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/08/2021
Data da última atualização:  25/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, M. C. DA; CASTRO, E. DA S. G. DE; BARRETO, J. DO N.; MARTINS, P. V. DE O.; SILVA, G. L. DA; SILVA, R. F. DA; SANTOS, D. G. DOS; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. DA; PEREIRA NETTO, A. D.
Afiliação:  MICHELLE COSTA DA SILVA, UFF; EDUARDO DA SILVA G. DE CASTRO, Inst. Federal de Educação do RJ; JULIANA DO N. BARRETO, INST. FED. DE EDUCAÇÃO DO RJ; PEDRO VITOR DE OLIVEIRA MARTINS, INST. FED. DE EDUCAÇÃO RJ; GUSTAVO LOPES DA SILVA, IFES; RERISSON FERREIRA DA SILVA, IFES; DEIZIANI GOMES DOS SANTOS, IFES; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; JOÃO BATISTA PAVESI SIMÃO, IFES; ADEMÁRIO IRIS DA SILVA JUNIOR, IFERJ; ANNIBAL DUARTE PEREIRA NETTO, IFES.
Título:  Ochratoxin a levels in fermented specialty coffees from Caparaó, Brazil: Is it a cause of concern for coffee drinkers?
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Additives & Contaminants: Part A, ago., 2021.
Páginas:  11 p.
DOI:  https://doi.org/10.1080/19440049.2021.1943542
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Coffee contamination; Fermented coffees; Mycotoxins in food; OTA determination.
Thesagro:  Café.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage).
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15196 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional