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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/12/1995 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. L. de. |
Título: |
Influencia da calagem e no revolvimento do solo nos efeitos imediatos e residuais da adubacao fosfatada. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1981. |
Páginas: |
74p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Experimentos com trigo, cultivado em vasos durante 50 dias, foram conduzidos com os solos Sao Jeronimo (Lateritido Bruno Avermelhado) e Vacaria (Latossolo Bruno), nos quais se aplicou calcario e fosforo (P) na forma de super-fosfato triplo (ST) granulado. Este foi aplicado nos solos por ocasiao da semadura (efeitos imediatos) e seis meses antes (efeitos residuais). Neste ultimo caso, os tratamentos de ST foram feitos sem e com revolvimento dos solos quatro e seis meses apos a aplicacao. Foram tambem aplicados nos dois solos, com e sem calcario, fosfatos de Gafsa e Patos de Minas em po, por ocasiao da semeadura e seis meses antes. Nos tratamentos destes fosfatos aplicados nos solos sem calcario, efetuou-se a calagem quatro meses ao¢s. Os rendimentos de materia seca e absorcao de P pelo trigo, mostrou que o aumento de pH aumentou os efeitos imediatos e residuais do ST, e que o revolvimento do solo, meses apos sua aplicacao diminuiu os seus efeitos residuais. Os efeitos imediatos e residuais do fosfato de Gafsa foram menores que os do ST, mas maiores que os do fosfato de Patos de Minas. A calagem dos solos apos a aplicacao destes fosfatos apenas aumentou a eficiencia do fosfato de Gafsa no solo Sao Jeronimo. |
Palavras-Chave: |
Adubacao fosfatada; calcareous; Efeitos residuais; Fertilizer; Fosfato natural; Influencia; Phosphate; Solos. |
Thesagro: |
Acidez; Adubação; Calagem; Calcário; Fertilidade; Fósforo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
acid soils; fertilizer application; liming; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/08/2021 |
Data da última atualização: |
25/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, M. C. DA; CASTRO, E. DA S. G. DE; BARRETO, J. DO N.; MARTINS, P. V. DE O.; SILVA, G. L. DA; SILVA, R. F. DA; SANTOS, D. G. DOS; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. DA; PEREIRA NETTO, A. D. |
Afiliação: |
MICHELLE COSTA DA SILVA, UFF; EDUARDO DA SILVA G. DE CASTRO, Inst. Federal de Educação do RJ; JULIANA DO N. BARRETO, INST. FED. DE EDUCAÇÃO DO RJ; PEDRO VITOR DE OLIVEIRA MARTINS, INST. FED. DE EDUCAÇÃO RJ; GUSTAVO LOPES DA SILVA, IFES; RERISSON FERREIRA DA SILVA, IFES; DEIZIANI GOMES DOS SANTOS, IFES; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; JOÃO BATISTA PAVESI SIMÃO, IFES; ADEMÁRIO IRIS DA SILVA JUNIOR, IFERJ; ANNIBAL DUARTE PEREIRA NETTO, IFES. |
Título: |
Ochratoxin a levels in fermented specialty coffees from Caparaó, Brazil: Is it a cause of concern for coffee drinkers? |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Additives & Contaminants: Part A, ago., 2021. |
Páginas: |
11 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/19440049.2021.1943542 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coffee contamination; Fermented coffees; Mycotoxins in food; OTA determination. |
Thesagro: |
Café. |
Thesaurus NAL: |
Coffee (beverage). |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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